编者按:

近日,2024第三届中国(重庆)国际消费节新消费榜单中评选出10条“主理人街区”,其中渝中区山城巷、贰厂文创园、妙街、戴家巷4条街区入选。在今年的“五一”小长假期间,这4条“主理人街区”火热出圈,成为渝中商贸消费市场新的增长点,街面的主理人小店以其清新别致的店铺、迎合游客体验的产品设计和口味,赢得消费者青睐。

主理人街区“妙街”:都市中的“青年修行地”

妙街,位于渝中区罗汉寺旁,连接热闹和宁静的秘境。该街区依托千年古刹罗汉寺,一檐一瓦清幽古朴的禅寺,将庙宇建筑美学和超脱世俗的人生态度巧妙融入街区,妙趣横生,堪称都市之中“青年修行地”,在重庆独树一帜。

街区的现代元素的新商业里,主理人商业各具特色,有中式小面和西式咖啡的新奇碰撞,也有与传统文化深度结合新中式美学的巴颜喀拉,还有将固有传统亚洲风味餐食加入西式基底的创意餐食等“新十八罗汉”商家。

“小面加咖啡,烦恼化成灰。”妙街的“面咔咔”店铺,主理人吴鹏打破传统,凭借着“小面+咖啡”的新奇搭配,在全市8万多家小面门店的重庆杀出重围,切合妙街佛系青年的口号。

特色碗杂干拌面配上自创的咖啡“椰灯儿”,小面的鲜香麻辣,和厚椰乳的咖啡味,在口中迸开,还提供多种食品种类和咖啡种类的搭配。

妙街深处还有一家结合传统文化,专注打造本土化的洗护品牌巴颜喀拉。主理人木子表示,“品牌名巴颜喀拉来源于青海巴颜喀拉山脉,产品中的水也都来自于这座山脉,品牌产品都是采用植物提取,不含香精,香调都来自于天然植物。”

店内推出具有重庆特色的产品——花椒香薰,淡淡的椒香味,充盈着店内,过往的游客都能带一身香离开。

策划:张志

文字:向文静

视频:彭林

图片:贾扬帆

支持:渝中区委宣传部

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容