近日,2024年“中国旅游日”重庆(武隆)分会场暨武隆旅游30年系列活动启动仪式在重庆市武隆区兴隆广场举行。启动仪式上举行了项目集中签约活动,涉及重大文旅、农文旅融合、智能制造及应用、科普教育及研学实践基地等多个领域,协议引资共219.5亿元。其中,由上海合作组织国家多功能经贸平台(以下简称平台)主导推动投资81亿元的重庆仙女山滑雪场综合体项目落地武隆,助力武隆区实现重大招商引资成果。

项目集中签约活动(武隆区融媒体中心供图)

据了解,2022年5月,武隆区与平台签署战略合作协议,建立工作协调联动机制,并成立上合工作组,由平台总干事和武隆区委书记出任组长,总体统筹协调双方合作具体工作推进落实。在该工作组机制和框架下,开启了国际经贸组织与地方政府协同发展新模式。

工作组成立后,在平台的支持引领下,由武隆区政府牵头,围绕武隆旅游国际化、“三次创业”等战略规划和产业布局,推动发起成立上海合作组织国家多功能经贸平台国际文化与旅游工作委员会,搭建起武隆文旅国际化产业链上下游协同发展创新结构。

在平台的主导推动下,最终完成了从项目调研、方案规划到项目投资、项目建设、项目运营等全链条资源整合,实现重庆仙女山滑雪场综合体项目落地武隆,成为平台助力地方政府招商引资又一成功典范。

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容