为持续深化“健康中国 母亲行动”,近日,重庆市綦江区妇联联合区妇女儿童医院在婚姻登记中心开展关爱女性健康宣传活动。

活动现场(綦江区妇联供图)

活动中,綦江区妇女儿童医院产科主任李晓多从婚前孕前检查的意义、夫妻双方的健康状况、备孕注意事项等方面进行了详细深入的讲解。参与夫妇积极回答李主任提出的问题,在一问一答中将科学备孕知识牢记于心。此外,现场还设置了科学备孕与两癌筛查咨询台、婚前孕前检查点等,巾帼志愿者向新婚夫妇、过往行人发放婚前孕前保健、出生缺陷防治宣传页、两癌筛查购物袋等宣传资料500余份,为200余人进行婚前孕前检查。

下一步,綦江区妇联将充分发挥医疗系统巾帼文明岗的作用,持续开展“健康中国 母亲行动”宣传月活动,引导广大妇女群众树立科学健康的生活理念,养成文明健康的生活方式。(胡雪妮 李镒伶)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容