央广网重庆4月20日消息(记者白刁尹)4月19日,高校毕业生等青年留渝来渝就业创业对接服务活动(南岸区专场)在中国重庆数字经济人才市场南岸市场举行。活动现场,留渝来渝就业创业主题分享,让高校就业毕业生与职业指导师、创业指导师、重点企业负责人面对面交流,现场招聘会等活动不断拓宽高校毕业生等青年就业渠道,让一批又一批的高校毕业生等青年在重庆愿意留、留得下、留得住、留得好。

活动现场(央广网发 南岸区人社局供图)

活动现场,南岸区委副书记,区政府党组书记、区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春详细介绍了南岸区的地理优势、区位优势、产业优势、人才发展环境优势,为高校毕业生等青年留渝来渝解决后顾之忧。他表示,随着技术迭代和产业升级加速,一大批新岗位、新职业将加快涌现,南岸区将为广大高校毕业生等青年提供更多的就业创业新选择、发展新空间。

随后,现场展示了南岸区重点企业——重庆旱獭信息科技有限公司和中国信息通信研究院的探岗情况,视频中详细介绍了企业的发展情况、岗位需求、薪资待遇和福利情况,南岸区全力帮助高校毕业生“好就业、就好业”,帮助区内企业“好招工、招好工”,做到高效对接、精准服务。

招聘会现场(央广网发 南岸区人社局供图)

活动现场还进行了重庆双碳人才市场揭牌和中国重庆数字经济人才市场南岸市场开园,两大市场将围绕重庆市内相应行业领域的人才培养开展系列活动。

重庆市人力社保局局长黎勇在活动现场向高校毕业生等青年介绍了重庆的发展前景和就业创业政策。他表示,目前,全市已建立了完备的就业政策体系和服务体系,支持高校毕业生等青年在渝就业创业。今年将重点举办6000场招聘会,提供1万个免费创业工位。

优秀项目分享交流,指导高校毕业生就业创业(央广网发 南岸区人社局供图)

据了解,本场对接活动,是全市留渝来渝就业创业行动计划发布会后的首场首秀,黎勇寄语南岸区,要充分发挥区位优势、产业优势、人才优势,搞好招聘对接,切实把有效的用工需求转化为有力的就业拉动,在资源整合、政策落实、机制创新等方面,勇探索、作示范、出经验,当好吸引高校毕业生等青年留渝来渝的“排头兵”。

此外,“数聚贤才·筑梦南岸”招聘活动组织了数字经济相关人才需求的46家重点企业参会,提供岗位近1000个,现场设置招聘引才专区、南岸区政策咨询区、职业指导区、简历问诊区,并提供医疗、综合保障等服务;成渝地区双城经济圈数字经济项目路演邀请了成渝地区的优秀项目同台展演,通过路演展示、互动交流,不仅拓展了企业发展思路和视野,也为成渝地区的青年创业企业家搭建了一个经验共享、信息交流、合作共创的平台。

据了解,此次开展的对接服务活动是重庆市开展的百万高校毕业生等青年留渝来渝就业创业行动的五大活动之一,将定期于每周星期五上午举办,累计共举办120场,做到全市周周有活动、周周有招聘。相关对接招聘活动信息可在“渝职聘”公共招聘平台查询。

“渝职聘”公共招聘平台二维码

编辑:陈静
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容