4月2日,据重庆涪陵页岩气田消息,1-3月页岩气田产气18.19亿立方米、销售17.45亿立方米,分别超计划1500万立方米、1400万立方米,保持了天然气“上”的势头,实现了一季度生产“开门红”。为我国中东部70多个大中型城市、上千家企业、2亿多居民送去洁净能源。

涪陵页岩气田采气平台航拍(王彦 摄)

今年以来,涪陵页岩气田深入推进焦石坝老区三层立体开发、江东和平桥区块二层开发调整,加快白马和凤来产建、复兴页岩油勘探评价,努力提高气田产量“增量”,将产能变为实实在在的产量。一季度,累计投产新井33口,同比增加50%,日均增产60多万立方米。

在提升储量动用率和采收率方面,该气田坚持深化气藏经营,加强气藏基础研究,全面开展气井动态监测。一季度,累计开展老井综合治理技术措施133井次,增气3880万立方米。

该气田坚持安全保效工作理念,深入践行“百日安全无事故”行动,建立“远程监控”“现场巡视”相结合的立体监控模式。一季度,累计排查39项最不放心作业,全面制定管控措施,确保了气田安全高效开发。

编辑:王海
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容