近日,重庆市武隆区和顺风电110千伏送出工程170和高线正式投运,通过大电网源源不断输向重庆主城。

和顺风电110千伏送出工程(武隆区融媒体中心供图)

据了解,和顺风电项目是重庆市重点新能源项目,项目装机容量7.6万千瓦,年发电量约19478万千瓦时。为响应国家能源政策,保障项目全额并网发电,2023年4月,武隆区启动了武隆和顺风电110千伏送出工程,项目总投资3154万元,包括新建线路11.7千米,铁塔50基。

“该项工程量大、施工窗口期短、生态保护要求高。”国网重庆武隆供电公司发展建设部主任徐海栋介绍,为此,该公司特成立了“党建+风电建设”攻坚团队,超前谋划、倒排工期,加强关键节点过程管控,确保送出工程比原计划提前3个月完成投运。

项目装机容量7.6万千瓦(武隆区融媒体中心供图)

据了解,该项目不仅是目前武隆区最大的新能源送出项目,也是当地深入贯彻能源安全新战略,全面推进能源绿色低碳发展的重要体现。根据测算,和顺风电110千伏送出工程投运后,每年可提供清洁能源上网电量超1.9亿千瓦时,节约火电标准耗煤5.3万吨,减少二氧化碳排放13.6万吨,为重庆市迎峰度夏电力需求提供保障。(王津川 张芷菡)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容