近日,重庆铜梁区妇联开展“传红色家风·促家庭廉洁”清明节亲子主题活动,通过缅怀革命先烈、分享家风故事、体验清明习俗的方式,弘扬爱国精神,学习优良家风,领悟传承中华优秀传统文化。

工作人员正在为家长和孩子讲解(铜梁区融媒体中心供图)

20组亲子家庭走进邱少云故居,少云镇妇联工作人员为大家进行了讲解。家长和孩子们聆听邱少云的英雄故事,更加深入了解邱少云的成长环境,学习领悟少云精神,并在邱少云塑像前默哀、敬献鲜花,表达对革命先烈的缅怀哀思和对幸福生活的珍惜。随后,大家在少云村三层房子“铜心小院”院子里,互相分享了家风故事。

活动中,区妇联还向大家分发了家庭教育相关书籍资料,并向党员干部家庭发放家庭助廉立德倡议书,倡导党员干部家庭要以廉养家、以德治家,大家纷纷在家庭廉洁承诺书上签名。

据了解,铜梁区妇联已连续三年在清明节来临之际开展“传红色家风·促家庭廉洁”亲子主题活动,将红色教育、廉洁教育、传统文化、良好家风等元素融入其中。让大家缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,同时重温清明习俗,感受传统文化魅力,引导干部群众过一个文明、绿色、清廉的清明节。(陆雨秋)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容