11月18日晚,2023中国村歌大赛总决赛颁奖仪式暨第十七届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节开幕式在重庆市巫山县举办。

晚会现场(谢智强 摄)

晚会现场揭晓了2023中国村歌大赛总决赛获奖队伍,来自全国12个省(自治区、直辖市)的14支村歌队伍,分获大赛一、二、三等奖。巫山县围绕下庄精神创作的歌曲《好一个巫山下庄村》荣获特别贡献奖,并在本次晚会上展演,用村歌“唱响”丰收的故事、乡村的故事、农民的故事,唱出农民朋友的精气神。

红叶为媒、文化搭台、旅游唱戏。今年红叶节期间,巫山精心策划了10余项主题活动,推出了10余条红叶精品游览线路,点燃“大三峡”冬季旅游新热潮。

据悉,巫山红叶有黄栌、乌桕、丹枫等近200个品种,总面积超120万亩,集中成片可观赏的有20万亩。因独特的山地立体气候,每年从10月中旬便次第变红,观赏期长达3个月。今年,除了传统的乘船畅游巫峡—神女溪、小三峡·小小三峡,乘车漫游神女天路、下庄天路等赏红叶外,还特别推出小三峡·小小三峡、神女天路、文峰观、天路下庄等多个红叶精品景区的全景VR视频,采取动态地图视频的形式制作三条红叶旅游路线,网友们可以通过“畅游巫山”微信小程序或App,足不出户在线上720°、身临其境观看红叶美景。

嘉宾正在拍摄现场(谢智强 摄)

此外,今年2月被评为国家AAAA级旅游景区的“下庄天路”此刻正是打卡观赏红叶最佳时期。“下庄天路”以红叶为主的彩叶从“井底”点缀到“井口”,绵延起伏、层林尽染,目前海拔1000米以上区域红叶已渐次变红。

与此同时,游客还可以近距离接触204万年前的龙骨坡巫山人、追根求源玩转6000年前的大溪文化、沉浸式体验“三峡之光”情境夜游。

值得一提的是,从11月1日至12月31日,在为期两个月的时间里,巫山将陆续举办“三峡100”中国·长江三峡(巫山)国际越野赛、首届“中国长江三峡·巫山红叶杯”掼牌(掼蛋)大赛、2023“品烤鱼·赏红叶”消费季烤鱼千人宴、2023“三峡七百里·唯言巫峡长”艺术家走进巫山创作季、2023“泱泱大国·三峡研学”研学营地教育发展研讨会暨首届三峡徒步名人名校邀请赛等系列主题活动,给游客带来与众不同的旅行体验。(刘诗扬)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容