近期,重庆市巫溪县委组织部、县委教育工委针对教育领域“乡镇看得见管不到、教委管得到看不见”这一大难题,联合实施“校地融合”行动,以此来推动学校融入乡镇中心工作,激励党员教师发挥先锋模范作用,给予留守儿童、单亲儿童陪伴与关怀,同时推动乡镇(街道)更好发挥属地优势、履行协管责任。

凤凰幼儿园教师志愿者进西城紫都小区开展亲子阅读活动(央广网发 巫溪县组织部供图)

据了解,自“校地融合”行动开展以来,32个乡镇(街道)积极参与协管,以“看、问、访”方式排查有辍学倾向的学生,入户了解原因与存在困难,悉心劝导,协调解决问题,确保零辍学,联合县公安局、县生态环境局开展学校周边环境整治、交通秩序管控、矛盾纠纷处理69次。

此外,全县1900余名在职党员教师到居住地网格党组织报到,主动担任小区业委会成员、楼栋长,加入“邻里妈妈团”“爸爸军团”“楼道领雁议事团”等志愿服务组织,参与基层治理、周末课堂等志愿服务活动3100余次。(李冉)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容