爆竹声声辞旧岁,金兔呈祥迎新春。在阖家欢庆的日子里,重庆石柱县美丽的桥头镇盛装新貌,勤劳好客的土家儿女载歌载舞,以饱满的热情、丰富的美食和浓郁的土家文化,欢迎远道而来的客人,一起到桥头过新年。

桥头演出现场(央广网发 曾意欣摄)

走进2023年新春,春寒料峭,桥头镇,依旧春雪皑皑,但在石柱县桥头湖畔的瓦屋部落却是热闹非凡。屋檐下的腊肉香肠散发出淡淡的熏香,火红的灯笼年味十足,客人们吃着土家美食,感受别样的新年。

篝火晚会(央广网发 曾意欣摄)

夜幕降临,五彩烟花在天空绽放,熊熊的篝火燃起来,土家摆手舞跳起来,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容。现场还有外国友人也登台献艺,并和大家一起跳起富有土家民族特色和生活气息的摆手舞,浓浓的土家年味,让他们非常开心。

国外客人哈米(阿拉伯名:Yousef)说:“我感觉特别快乐、特别开心。说实话,我在中国第一次感受这么热闹的过年氛围,大家都很热情,能和大家一起过春节,我今天特别高兴。”(李小华 曾意欣)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容