近日,重庆市政府新闻发布中心举行“巴巴实”平台助力企业数字化转型新闻发布会,宣布“巴巴实”平台自2022年2月份上线后,日均注册企业近200家,截至目前注册数量近5万家,已覆盖全市10个区县以及四川、山东部分地区,成为推动巴南打造“数智化”营商环境的助推器。

发布会现场(央广网发 主办方供图)

据介绍,巴南区有中小企业10万余家。为此巴南区在2022年2月8日创新推出中小企业数字化转型服务综合体——“巴巴实”企业服务云平台。

该平台是一款为企业提供“一站式”综合性服务的数字化平台,打造了金融在线、政策在线、科创在线、供需对接等13个功能版块,为企业提供“功能一站集成”“服务一企一策”“诉求一跟到底”“发展一路陪伴”的全方位、精准化、主动性服务体系,推动企业服务工作体系重构、业务流程再造、体制机制重塑。

“巴巴实”界面(央广网发 巴南区供图)

据介绍,“巴巴实”企业服务云平台就像一个“政务超市” ,惠企功能“一网打尽”,13个主要功能版块,涵盖政策申兑、助企纾困、第三方企业服务等互动场景300多个,变部门“单一服务”为全区“集成超市”,满足企业全生命周期发展需求;在系统集成方面,“巴巴实”平台已接入市、区共20个企业服务系统,包括6个市级系统、14个区级系统。

该平台还通过推行“1311”诉求办理制度,实现企业随时随地将诉求“一键”直达政府,变“上门收集”为“在线呼应”平台;在全市率先推出“即报即办”政策奖补资金线上兑付功能;特别开设了“专精特新”加速营、“供需对接”“金融在线”等特色功能模块。(江山)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容