近日,经中央外办协调,中国中药控股有限公司向重庆市彭水县保家镇东流村赠送的爱心防疫“健康包”陆续到达。

中国中药控股有限公司为东流村村民赠送爱心“健康包”(央广网发 廖唯摄)

据了解,中国中药控股有限公司此次向东流村赠送防疫“健康包”共600份,每份“健康包”都统一配装了由中国中药控股有限公司研制生产的玉屏风颗粒、化湿败毒颗粒、止咳化痰药橘红丸,还有退热止痛药对乙酰氨基酚片、体温计、抗原检测试剂盒等医用物资。

“这里面有退烧药和止咳药,吃药前一定要让家里人帮忙看说明书。”东流村驻村第一书记龚向村民发放“健康包”时对一些老人提醒道。龚正介绍,为做好新形势下农村地区疫情防控工作,着力在精细化保障和重点人群防治上下功夫,根据前期摸底排查情况,将这些“健康包”分批向村里的“一老一小”、基础疾病村民、孕产妇发放,做到重点特殊人群全覆盖;同时,结合入户走访,加强政策宣传,提醒村民做好正确防护、科学就医、合理用药,切实保障农村群众生命安全和身体健康。(廖唯 廖凯易)

编辑:白刁尹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容