连日来,重庆疫情防控形势日益紧迫,11月21日,重庆市石柱县龙沙镇大沙蔬菜专业合作社向重庆市九龙坡区杨家坪社区捐赠5吨蔬菜。

当天,蔬菜基地里一片繁忙,不少村民正在采摘蔬菜、整理菜皮、打包、装车。

村民们正对蔬菜打包装车(央广网发 彭少摄)

专业合作社的负责人介绍,村民们听说合作社要向重庆市民捐赠蔬菜,都过来帮忙,替合作社节省了不少劳力。

据了解,龙沙镇大沙蔬菜专业合作社共有11个业主,他们商量每个业主捐赠一千斤以上蔬菜。

“目前重庆的疫情形势很严重,蔬菜紧缺,我就想把今年种的这些蔬菜捐出去,希望能够帮助他们。”业主唐明华说。

“今年,我家里没有种多少蔬菜,看到他们自告奋勇地捐菜,我也买了500斤青菜、800斤冬瓜,一起送到重庆,希望能够帮助主城的市民渡过难关。”业主马世兵说。(彭少)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容