央广网重庆11月23日消息(记者白刁尹)11月21日,在重庆市永川区胜利路街道永青村的优农筑品蔬菜种植基地内,几百亩蔬菜陆续进入了采收期。绿油油的白菜、红彤彤的萝卜长势喜人,村民们在地里忙碌地采摘、分拣、搬运、装车,一派繁忙景象。

村民们在绿油油的白菜地里采摘、分拣(央广网发 陈仕川摄)

该基地共有700多亩土地,种植了包括莲花白、晚秋茄、萝卜、儿菜、辣椒等蔬菜,根据市场需求和生长情况进行分批采收。其中,莲白菜共150多亩,从11月采摘至明年1月,每天最高可摘12吨,主要销往永川区各大商超和重庆主城,有效保障市民的“菜篮子”供应。

村民们采摘、分拣白菜(央广网记者 白刁尹 摄)

据了解,胜利路街道采取企业+基地+种植大户的发展模式,蔬菜面积总共4900余亩,一年蔬菜产量5万余吨,年产值2亿元左右。

村民们在绿油油的白菜地里搬运(央广网发 陈仕川摄)

村民们在地里打包白菜(央广网发 陈仕川摄)

编辑:刘淳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容