11月23日,渝怀二线武隆客运交通枢纽及配套设施项目正式投入使用。据了解,该项目作为重庆武隆重点民生实事项目,于2021年8月开工建设,总建筑面积为 1.15万平方米,总投资约1.6亿元,包括客运交通枢纽及配套设施、武隆车站公安联勤联动指挥中心等。

乘客出入车站更便捷(央广网发 任良洪摄)

据负责修建该项目的重庆武隆城市发展(集团)有限公司相关负责人介绍,按照相关规定,铁路车站枢纽及配套工程由车站所在当地区县政府负责修建。此次建成投用的还包括超过1万平方米的室外广场1个、公交车站1个、临时停车位6个以及直达电梯2部、扶梯10部等便民设施。

此次投用后,不仅方便了市民及旅客出行,更极大提升武隆城市形象和城市品位,为推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”、产城景融合发展打下坚实基础。(江山)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容