9月21日,重庆两江新区“安全大检查百日大整治”新闻发布会在两江新区管委会举行。两江新区安委办、产业局、应急局、消防救援支队相关负责人联合通报了新区“安全大检查、百日大整治”行动开展情况,国庆及重要时间节点安全防范工作部署情况,燃气安全专项整治,重点区域、重点企业“三查三治”开展情况等,并答记者问。

两江新区“安全大检查百日大整治”新闻发布会现场(央广网发 杨梦逸摄)

在部署开展百日大整治专项行动和排查整治安全生产隐患方面,两江新区在全区范围内开展“三查三治”,针对辖区建筑施工、城镇燃气、道路交通、地质灾害、危险化学品、工贸、消防等7大重点行业领域制定“百日行动”子方案。同时,围绕重点行业(领域)及“两重大一突出”风险,拉网式开展风险隐患摸排、研判。自开展百日整治行动以来,全区累计检查市场主体3220家次,排查隐患7461条,已完成整改7249条,正在整改212条,整改率97%。

在燃气安全专项整治中,两江新区已完成86.54公里高压、次高压管道,561.23公里中压管道检验;累计查出燃气经营类风险隐患231处(供)、燃气使用环节209处(用),均已全部完成整改。

“在国庆和重要节点期间,两江新区将认真做好燃气生产经营、安全使用等工作。”两江新区产业促进局副局长卢化称,下一步继续巩固“百日行动”前期工作成果,进一步压实燃气经营企业主体责任、燃气用户安全使用责任、行业主管部门监管责任、街道属地管理责任,持续开展燃气安全宣传、排查、整治工作,强化燃气安全监管执法,全面筑牢城镇燃气安全防线。

此外,国庆期间两江新区消防救援支队将加大力度对社会面火灾开展排查检查,支队聚焦全区高层建筑、地下工程、大型综合体、医养场所、冷链物流、厂房库房、经营性自建房等重点场所开展专项检查。同时,推动产业、社保、社发、教育、现服、建设、市场监管等部门组织开展行业排查检查。对存在严重违法行为的单位场所,依法进行处罚和临时查封;对涉嫌违法犯罪行为的责任人员,依法移交司法机关查处。(两江新区安全生产委员会宣)

编辑:白刁尹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容