央广网重庆5月17日消息 2022年5月17日上午,重庆市曲艺团在山城曲艺场举行“新型文旅驻场演出——时尚方言喜剧秀《“Fun”言派》首演新闻发布会”。市文化旅游委宣传处,渝中区文化旅游委,市曲艺团及“扯馆儿”团队相关负责人出席发布会。会上,市曲艺团总经理王晓林介绍了《“Fun”言派》的项目意义及特色亮点,“扯馆儿”团队负责人吴楠介绍了《“Fun”言派》节目内容及演出安排。

《“Fun”言派》首演新闻发布会(央广网发 重庆市曲艺团供图)

《“Fun”言派》的特色亮点

新型文旅驻场演出——时尚方言喜剧秀《“Fun”言派》是重庆市曲艺团根据市文化旅游委关于持续打造文旅融合驻场演出,聚合“两江四岸”演艺资源,打造富有巴渝特色的长嘉汇演艺集聚区的相关工作部署,以及重庆渝中区文化体育旅游大会暨人文渝中建设推进会精神,今年继十八梯渝潮坊剧场《记艺山城》驻场演出之后,立足所属山城曲艺场推出的又一驻场演出品牌,主要有以下三个方面的特色亮点:

内容新颖够味。《“Fun”言派》是重庆当下最具山城特色、最能体现本地语言特点和最能代表重庆民俗风味儿的一台以地方市井文化为主的多维度喜剧盛宴,融入了相声、叫卖等多种曲艺表演,加上来自本土最具韵味儿的民谣乐队点缀其中,让观众在艺术带来的视听享受中体验雾都风味儿,感受重庆文化,品味山城历史。

表演舞台(央广网发 重庆市曲艺团供图)

形式现代时尚。该驻场演出在突出重庆本土曲艺特色的同时,还特别注重融入现代时尚元素,集合了当下流行的脱口秀、魔术喜剧、素描喜剧等深受年轻人喜爱的表演形式。

团队强强联合。该驻场演出是由重庆市曲艺团与本土知名民营演出团队“扯馆儿”联袂打造、集合了双方各自优势资源推出的一台面向市场的文化演艺精品力作,也是推进国有文艺院团与民营艺术单位深度合作的一次积极尝试,必将通过强强联合,实现双赢多赢。

《“Fun”言派》的演出安排

作为2022年“中国旅游日”重庆市分会场的子活动之一,新型文旅驻场演出——时尚方言喜剧秀《“Fun”言派》定于2022年5月19日(星期四)晚上7:30在解放碑中央商务区山城曲艺场4楼剧场首演,之后每周三至周日晚上7:30在山城曲艺场开展驻场演出。节目内容主要包括乐队演奏《山城》《号子》、喜剧表演《喜剧魔术》、素描喜剧《冒皮皮》《夹毛局》《打望》《搭非白》、相声《重庆俏皮话》《重庆叫卖》等,首演之后,项目团队还将根据观众反馈情况对节目内容进行不定期更新。

《“Fun”言派》的购票方式

新型文旅驻场演出——时尚方言喜剧秀《“Fun”言派》市场票价为108元、128元;观众可通过猫眼、大麦、重演票务、摩天轮票务、大河票务网、黄河票务网等票务平台,携程网、美团网、联联周边游等团购平台,重庆市曲艺团、吃玩重庆城、仁义在线、腾旅卡会员等公众号以及山城曲艺场线下售票点进行购票观演。

编辑:张世夏
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容