央广网重庆8月5日消息(记者白刁尹)8月4日晚,“养心彭水梦,同源苗乡情”2022武陵山国际森林音乐季在重庆市彭水苗族土家族自治县摩围山景区启动。

森林交响乐演出(央广网发 赵勇摄)

民族歌舞表演(央广网发 赵勇摄)

武陵山国际森林音乐季活动以彭水摩围山景区为舞台,与郁郁葱葱的森林为伴,通过户外音乐会的形式,将交响乐、流行音乐与武陵山片区的民俗歌舞融于一体,实现高雅艺术与民俗文化的和谐交融,是推进“音乐+旅游”深度融合的一次全新尝试。

游客在林中听着音乐聊天互动(央广网发 赵勇摄)

森林音乐清雅闲适(央广网发 赵勇摄)

重庆市文化旅游委主任、武陵山文旅发展联盟秘书长刘旗表示,“武陵山区自然山水优美、历史文化悠久、民俗风情浓郁,是重庆自然生态与民族人文资源最富集的区域,在推进文旅融合发展中具有天然优势。音乐作为文化的重要载体之一,是促进文旅融合的催化剂,音乐和旅游的融合发展,可以让旅游更加富有吸引力。下一步,重庆将按‘一区县一活动品牌’的区域IP化品牌构建理念,积极整合武陵山片区优势文化旅游资源,打造系列独具特色的武陵山文旅节庆活动,助推武陵山文旅融合高质量发展走深走实,共推‘大武陵’文旅品牌。”

现场歌舞表演(央广网发 赵勇摄)

苗族歌手演唱(央广网发 赵勇摄)

2022武陵山国际森林音乐季交响音乐会现场(央广网发 赵勇摄)

林中交响音乐会静谧而清雅(央广网发 赵勇摄)

编辑:张家瑜
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容