央广网重庆5月18日消息 初夏的重庆市巴南区丰盛镇天朗气清。双碑村由三户人家组成的“幸福里”美丽庭院,约50米宽的庭院干净整洁,院坝前方三角梅随风摆动,一株株粉色的月季花,红白相映,让人赏心悦目。

“幸福里”美丽庭院(央广网发 刘纪湄摄)

“幸福里”美丽庭院(央广网发 刘纪湄摄)

近年来,丰盛镇不断提升文明乡风水平和居住环境质量,在全镇开展美丽庭院示范评比,以点带面,发挥带动作用,每月开展宜居人家和宜居院落评选,现已评选出宜居人家50户,宜居院落5个。

花香满庭(央广网发 刘纪湄摄)

据了解,在美丽庭院示范建设中,丰盛镇不断引导辖区百姓绿化、美化、亮化庭院,推进实施美丽乡村和小微生特项目,集中连片打造人居环境,建设美丽乡村。

丰盛镇还坚持开展示范活动,结合重要节庆活动,开展特色活动,使每月有主题,同时,持续开展“五清理一活动”,现已开展活动40次,在示范活动的开展下,乡村展新颜。

油房村(央广网发 刘纪湄摄)

接下来,丰盛镇将继续打造一批“室洁、院净、人美、家和”的美丽庭院示范户,进一步改善农村家庭生活环境,提升家庭文明素养、文明和谐,提升乡风文明质量,助推美丽乡村建设。

编辑:张雅婷
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容